ведущий тамада шоумен аниматор артист - праздник-шоу

Ведущий Тамада на свадьбу в Ижевске - аниматор, шоумен, тамада Ижевск - Роман Утробин




100% ПОЗИТИВА




ПРАЗДНИКИ



СТАТЬИ



КОЛЛЕГИ




Поиск






Вход и регистрация

"
"





Главная » Тамада, Ведущий, Аниматор, -в чем различие?
11:03
Тамада, Ведущий, Аниматор, -в чем различие?

Ведущие праздников. Итак, who is who?

Тамада - восточное звание старшины за столом, который руководит тостами и сам их произносит. Это оратор, умеющий поднять боевой дух застолья, сказать о главном так, что слезы на глаза наворачиваются, или рассмешить любых гостей за столом веселыми байками. Ведение конкурсов его профессия не предполагает. Тамады пришли к нам с Востока, с Кавказа. Все мы любим и уважаем душевного и обаятельного тамаду и певца Вахтанга Кикабидзе.

Ведущий праздников - артист, координирующий все события программы праздника и проводящий игры с гостями праздника. Он словно бережно "ведет" гостей и зрителей от одного события до другого.

Конферансье - артист, умеющий красиво общаться, он обучен легко, доступно, но при этом ярко и стильно объявлять основные события праздничной программы, создавать теплую дружественную атмосферу и представляет выступающих на празднике артистов. Это Таш в "Комеди Клабе", это Георгий Ширвиндт.

Аниматор - артист, который развлекает детей. Разновидность аниматора - клоун на детских праздниках. Аниматор - считается рангом пониже, чем ведущий, работающий со взрослыми. Однако это отражается только в гонораре - работа аниматора не легче, чем работа ведущего взрослых праздников. Аниматором также зовется приглашенный артист или статист (актер массовых сцен, актер массовки) в оригинальном костюме, который присутствует для веселья или кучности на чьем-то празднике. Аниматоров видят за работой в парках развлечений, в детских комнатах фитнес-клубов и зарубежных отелях Египта и Турции. Аниматоры, бывает, работают круглые сутки, развлекая гостей от мала до велика, проводя водную гимнастику, аэробику на пляже, устраивая игры в волейбол и т.д. Аниматоры первыми скачут на дискотеках, всячески зазывают туристов на свои программы. Относительно не высокие заработки и высокая загруженность работой аниматоров компенсируется морским воздухом, наличием моря круглые сутки, южной температурой, фруктами и низкими ценами на продукты (Египет и Турция). На такие низкие заработки идут работать в основном молодые люди.

Мастер церемоний - лицо, уполномоченное руководить праздником и соблюдать все положенные обряды. Раньше так называли всех "шоуменов", пока слова "шоумен" не было в словаре.

Шоумен - это обобщающее название профессии "человек из шоубизнеса", шоуменом можно назвать и аниматора, и мастера церемоний, и тамаду, и ведущего праздников, и конферансье. Шоумен может объявлять номера, может выступать на арене цирка, может и петь. Итак, шоумен - это человек из шоу или автор шоу.

Если есть своеобразная карьерная (и зарплатная!) лестница артиста шоу, то в ее начале - начинающий артист развлекательного и разговорного жанра, аниматор. Потом детский клоун, работающий почасно. Потом массовик-затейник. Потом на одной ступени - тамада, конферансье и ведущий праздников. Потом - режиссер-постановщик,руководитель проекта, продюсер.

В настоящее время часто распространено мнение, что тамада - это старые деревенские игры, переодевания гостей в Верку Сердючку и т.п., банальные тосты, пошлые анекдоты на свадьбе и отсутствие индивидуального подхода к чаяниям молодоженов. Поэтому все чаще молодые и стильные ведущие отказываются называться тамадами, чтобы не ассоциироваться с классическим кавказским тамадой, который убалтывает гостей и только говорит тосты и спаивает.


Многие из профессиональных ведущих праздников заканчивали актерские и режиссерские факультеты театральных ВУЗов, также ведущими, тамадами и конферансье становятся педагоги и психологи, потому что их профессия также связана с общением с людьми. Бывает, что и без этих образований, желая легкой наживы или по зову души, человек покупает себе костюм, микрофон, достает конкурсы в Интернете и "пашет" на банкетах. Клиенты в выборе ведущего праздника все же отдают предпочтение профессиональным актерам, т.е. ведущим с профильным образованием - актерским или режиссерским. Однако пока нет государственных ВУЗов специально для профессиональных ведущих "живых праздников", где выдают диплом ведущего праздничных мероприятий. Во всяком случае, мне про такие не известно.

К тому же, В России профессиональный ведущий - то не только артист, обладающий наукой общения с массами, управления ими, умение им понравиться - без подлизывания - умение убеждать и урезонивать, награждать и поощрять, останавливать, когда придется. Это еще и наука объединять людей за большим столом. Это чувство юмора и готовность к импровизации. Это знание праздничного рынка услуг и умение в нем ориентироваться и выступать для хозяев и спонсоров праздника праздничным консультантом и кастинг-директором по артистам.

Так что умение вести праздники передается от профессионала к профессионалу и этому начинающие ведущие праздников обучаются на "поле боя", т.е. на чьих-то свадьбах, юбилеях и праздниках! Eсли вы согласны на то, чтобы ваш праздник стал "пробой пера" для начинающего ведущего - тогда смело приглашайте неопытного молодого ведущего. Возможно, ваш молодой ведущий через какое-то время станет знаменит и популярен на всю столицу и область! Все же ведущие начинали с чьих-то свадеб!
Объявления о проведении праздников Как исходя из объявления в журналах и газетах понять, качественный ли тамада? Трудная стоит задача перед авторами объявлений - артистами, баянистами, ведущими, тамадами, ди-джеями, видео-операторами и др. А именно, в нескольких словах выделиться из большого количества "конкурентов", привлечь внимание потенциальных женихов и невест, убедить, что они, эти артисты, - лучшие. Цитируем: "Только для уверенных в себе невест и для состоятельных женихов" (А остальные могут отдыхать без тамады?),"Единственный ученик великого мастера сцены Бориса Хрулёва" (И что из этого!? А кто это такой? Мы его должны знать?),"Очевидная харизма и бархатный баритон!" (Скромность не помешает), "Веду, играю и пою и веселье создаю" (Вопрос лишь в том, кому веселье создает автор этих гениальных строк),"Уникальное настроение" (Уникальное по-хорошему или по-плохому?),"Достойное качество и цены не пугают" (Качество достойное чего? Давайте всё-таки дружить с русским языком!), "Опытный трезвый аккордеонист" (Во-первых, уже подозрительно, что затрагивается данный вопрос трезвости - значит, тамада этот об этом думает больше, нежели о празднике, во-вторых, подчеркивается только трезвость – значит, больше достоинств и нет), и как апофеоз, "Пригласите нас сейчас, свадьба будет просто класс!"

Первые шаги к большой славе...

Умение общаться на празднике и создавать отличное настроение - и умение писать интересные рекламные объявления - разные таланты. Не всегда они присутствуют в одном человеке. Так что по объявлениям судить сложно, какой ведущий лучше и какой наиболее подходит определенной свадьбе.


Какие бывают ведущие и тамады

Если задуматься о специфике профессии праздничного ведущего, становится ясно, что нет и не может быть у ведущего конкурентов в его области. Ведущий праздников - оригинальная личность, его стиль неповторим и вряд ли можно найти двоих абсолютно идентичных ведущих, будь они оба опытные и профессиональные,

Ведущий-радио. Такой ведущий болтает без умолку в течение всего вечера, словно заполняет собой паузы и помогает процессу потребления продуктов за праздничным столом. Бывает, такой ведущий несет в микрофон всякую чушь.

Ведущий-пионервожатая. Такие ведущие ведут свадьбы в джинсах и футболке. (Обойдемся без имен, кто знает, встречался - тот понимает, о ком идет речь!) Даже могут курить во время ведения.

Певец-ведущий (книжка с конкурсами лежит на синтезаторе). Этот тип ведущих произносит пару дежурных вещей, так называемое, стандартное легкое ведение, и тут же бежит к своей аппаратуре, чтобы включить "Ах какая женщина" или "Теща моя".

Тамада-баянист. Русская любовь к частушкам и деревенских шлягерам неистребима. Баянист по-прежнему первый парень на селе!

Клубный виджей (по-другому - МС). Это задорный ведущий, которому палец в рот не клади. Он может уколоть легким хамством. Его задача - вывести из пьяного состояния и привлечь внимание нетрезвой публики к играм на танцполе и к бару.

Массовик-затейник. Эти тамадушки могут вести конкурсы даже в полупустом зале, даже в полной темноте. Их завели - теперь не остановить.

Что такое - настоящий профессиональный ведущий праздников - читаем здесь

Пусть расцветают все цветы, на каждого ведущего или тамаду найдется свой праздник!Тамада ведет праздник не только как требуется, но и как может, в меру своих способностей, возможностей и темперамента.

Главное, чтобы видение свадебного веселья у хозяев торжества совпадало с образом такого веселья у тамады.

Как определить профессионального тамаду и ведущего


Критерии отбора ведущего и основные признаки подлинного тамады существуют, и мы приглашаем вас ознакомиться с ними:

1. Настоящий ведущий банкетов должен уметь общаться с людьми. Даже с нетрезвыми и малознакомыми. Даже с теми, кому он не нравится. Всегда быть подтянутым, веселым и жизнерадостным, заряжать энергией и позитивом.

2. У грамотного и талантливого ведущего должно быть полное внимание к празднику. Украли невесту - ведущий прилагает все усилия к тому, чтобы ее отдали, проводит веселый и не утомительный выкуп. Какой-то гость просит пустой почтовый конверт, чтобы было комфортнее дарить молодоженам деньги - ведущий тут как тут. Опоздавшие гости переминаются с ноги на ногу на пороге, не решаясь войти, - тамада устроит долгожданным гостям аплодисменты, поможет их усадить, не будет теребить их "штрафной рюмкой" опоздавших - наоборот даст прийти в себя и акклиматизироваться. Словом, профессиональный, качественный и веселый ведущий или тамада всегда готов прийти на выручку молодоженам и среагировать на любую "нештатную" ситуацию праздника.

Если ведущий праздников считает своим долгом и может ориентироваться в сложившейся ситуации - это отличный ведущий. Если тамаде наплевать на все нестандартные ситуации, и он даже не старается найти общий язык с разными гостями, и он "чешет" одну и ту же стандартную программу годами - то это "халтурщик" и ремесленник.

3. Авторитет и харизма у ведущего. Ведущий праздников должен быть человеком, которого слушают, которого понимают, с которым соглашаются. Гибкость, умение идти на компромисс, умение поддержать настроение гостей, понять их состояние, стать для них своим - вот что такое авторитет ведущего праздников. Когда это необходимо – ведущий может наоборот наоборот дистанцироваться, не допустить панибратства, равно как и взглядов свысока. С другой стороны, ненавязчивость - вот что ценят гости, желающие и свободно общаться, и танцевать, и петь на празднике, который каждый из них считает своим. Чувство свадьбы (любой вечеринки) должно присутствовать у любого тамады или ведущего или конферансье или мастера церемоний.

 

4. Опыт - сын ошибок трудных. Опыт ведения праздников в разное время в разных коллективах и организациях должны присутствовать в джентльменском наборе каждого талантливого тамады. Умение выбрать и написать идеально подходящую программу для конкретного праздника и конкретных молодоженов. Выбрать уместные конкурсы, которые не покажутся не смешными или пошлыми для определенного состава гостей.

5. Для профессионального яркого смешного проведения праздника у ведущего должен быть опыт именно ведущего, а не опыт театрального актера или "звезды" телесериала или ведущего эстрадных концертов. Ведение концертов отличается от ведения телевизионных шоу, отличается от актерской игры на сцене или в кино. Поэтому только непрофессиональный ведущий, вместо подробного рассказа о проведенных праздниках, пытается поразить своим количеством появлений в телесериалах - к ведению праздников это не имеет никакого отношения.

6. Чувство юмора и самоирония у ведущего - неотъемлемая часть его артистического обаяния и харизмы. Едва ли можно назвать подлинным юмором, когда каждые полчаса орут "Приз – в студию!" или смеются фальшивым смехом, или переодеваются Киркоровым и скачут по его "ремиксы", когда переодевают гостей в женщин. Юмор, как известно, бывает разным. Юмор Бивиса и Баттхэда и фильма "Полицейская академия" не стоит на одном уровне развития с юмором работ Аркадия Райкина или, например, фильмов "Покровские ворота" и "Бриллиантовая рука". Каким будет юмор на вашем празднике - решать вам как хозяевам праздника.

7. И, наконец, если ведущий праздников открытый и искренний человек - этот ведущий становится «своим», незаменимым гостем праздника, он получает такое же удовольствие, как и гости под его чутким руководством! Ведущий искренне радуется за молодоженов и поддерживает их во всем, тамада искренне верит в счастливый союз влюбленных сердец, тамада понимает усталость молодоженов уже до застолья. Конечно, ведущий вашего праздника – артист, который получает за свой труд деньги. Однако никакие деньги не смогут подружить гостей и тамаду. Искренность и душевное тепло, которое отдает ведущий гостям и молодоженам - никакими деньгами не оценить. И поэтому на праздниках настоящего профессионального ведущего гости роняют слезы счастья и смеются до упаду и происходит подлинное волшебство единения разных людей, объединенных общим праздником и любовью молодоженов!

Давайте поднимем бокалы за тамаду и ведущего праздников!

 

Просмотров: 2161 | Добавил: Tamada-Roman | Теги: Аниматор, ведущий, тамада


АКЦИИ



Книга отзывов

ОТЗЫВЫ





тамада на свадьбу телефон 

8(905) 877 - 98-58

тамада на свадьбу ВКонтакте
Страница ВКонтакте:
vk.com/r_prazdnik



тамада на свадьбу в скайпе
  Skype: 
prazdnik-r


тамада на свадьбу в аське
  ICQ:
603416442



тамада на свадьбу яндекс почта 
Почта яндекс:


тамада на свадьбу на фэйсбуке
    Страница на Facebook:
roman.utrobin.7


тамада на свадьбу в однокласниках
  Страница на    
  одноклассниках:
  odnoklassniki.ru







ведущий на свадьбу
ура свадьба, свадебный портал - художники шаржисты, свадьба, все для свадьбы - художники шаржисты, свадьба в москве - художники шаржисты, свадьба в санкт-петербурге - художники шаржисты, свадьба в россии - художники шаржисты, свадебный форум - художники шаржисты.





 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика









8
8


















8905-877-9858

ВЕДУЩИЙ  НА  ВАШ  ПРАЗДНИК 

Роман Утробин  - организатор праздников, актер, режиссер, сценарист, шоумен, ведущий праздничных мероприятий. 

Prazdnik-R.ru


© 2009 - 2017 ROMAN UTROBIN
Prazdnik.R.ru


Сайт создан в системе uCoz